Тема: Ответы из Библии на ваши вопросы.
[29-06-2010 16:06]
Сообщений: 208 Статус: Слух форума   
     

 
 
 
Цитировать
[Hm] ORAKYL 23 [i] [02-07-2010 18:00]
Сообщений: 498 Статус: Слух форума   
     

 [неизвестный игрок] 

Он (Иуда) не халявщик, он партнер))

 

______________________

Арлекино, Арлекино, есть одна награда - смерть!


 
 
  Ответить
Цитировать
[02-07-2010 22:01]
Сообщений: 208 Статус: Слух форума   
     
Почему, когда ты разговариваешь с богом - это молитва, а когда Бог с тобой - ШИЗОФРЕНИЯ? 
 
 
 
Цитировать
[Or] Risen from asheS 6 [i] [03-07-2010 11:07]
Сообщений: 1946 Статус: Мозг форума   
     

 
 
  Ответить
Цитировать
[09-07-2010 19:54]
Сообщений: 154 Статус: Слух форума   
     
[неизвестный игрок]
Вряд ли кто из нас откажется что-то потерять ради близкого
Рим. 5:
6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Христос стал одним из нас. Он человек и Бог одновременно. Не полубог и не получеловек, а 100% человек и 100% Бог. До конца Иисус осознал свое предназначение и кто Он в 12 лет когда пришел в храм.
    К тому же Христос умер не простой смертью, которой умирают все, но могут быть воскрешены, а второй смертью, после которой нет воскресения. Именно от этой смерти Он нас и спас.
    Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
А первой смертью умерло полно народа, для Бога это просто сон.
Ин. 11:13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
   Что касается простоты, то в Гефсимании у него тек пот как кровь, и именно там решалась наша участь. А на кресте Христос умер не от боли и пыток, а от разрыва сердца, поэтому у него и вытекла кровь и вода, когда его проткнули копьем.
   И то что умирают много людей - это не вина Бога, Он как раз хочет это прекратить. Люди сами грешат и не смотрят на предупреждения Бога. Сами делают выбор, умереть им второй смертью или нет.
   А разделение Отец, Сын, Святой Дух - это скорее для нас чем для Бога. Так людям понятней отношение Бога Отца к Богу Сыну. Если бы просто называли Первая личность и Вторая, что из этого мы смогли бы понять. А Христос четко сказал
Иоан.10:30 Я и Отец -- одно.
К сожалению даже жертву Христа люди не хотят принять.
Иоан.15:22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
П.С.. А Иуда продал Господа славы за 30 серебренников.

 
 
 
Цитировать
[09-07-2010 19:55]
Сообщений: 154 Статус: Слух форума   
     
[неизвестный игрок]
Сначала выясни кто с тобой говорит, а потом делай выводы.

 
 
 
Цитировать
[14-07-2010 21:24]
Сообщений: 813 Статус: Слух форума   
     
Почему существует два Завета - Ветхий и Новый? Ведь они учат разному?

 
 
 
Цитировать
[15-07-2010 12:51]
Сообщений: 154 Статус: Слух форума   
     
[неизвестный игрок]
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Название Ветхий и Новый дали люди, а не Бог. Библия - это единая книга.
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Это Христос сказал о Ветхом завете. Так что, если человек отказывается от Ветхого завета, то он не поймет Христа и не получит спасения.
Зевет - это договор.
Заветов было много. Первый Бог заключил с Адамом. (сшил им кожаные одежды после грехопадения - первая жертва за грех). Потом с Ноем. Потом с Авраамом. Потом с Народом у горы Харив (где напомнил 10 заповедей). Но люди не смогли выполнить свою часть завета, поэтому приходилось заключать заново. Все эти заветы были основаны на крови животных. А последний, который мы называем Новым - на крови Христа - этот завет вечный. Он описан еще до Христа в пророчествах, от туда и получил свое название.
Иер. 31:31-33 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Писания Бог не разделяет. Просто в Ветхом завете много пророчеств о первом пришествии Христа, а в Новом - исполнение этих пророчеств.
Писания разделяют те, кто не хочет выполнять Божью волю.
Иоан.7:17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Вот необходимое условие для понимания всего Писания.
Кстати Христос и первые Христиане не имели Нового завета. А Писания читали и жили по ним - значит если Христос жил по Ветхозаветным писаниям, то и современному христианину не зазорно будет.

 
 
 
Цитировать
[Or] Хемуль* 12 [i] [28-07-2010 22:48]
Сообщений: 37 Статус: Тень форума   
     
Что за бред - закрывайте это топ(Автор - включи мозг!!!

 
 
  Ответить
Цитировать
[Hm] талер 10 [i] [28-07-2010 23:38]
Сообщений: 156 Статус: Слух форума   
     
Al_k_Li (игрок)

Библия, Коран (который включает в себя и библию) и другие религиозные книги (не берём в расчёт сектантов) очень трудны в прочтении для простых шалопаев. Когда они были написаны, ещё не было науки "психологии", и её они отлично заменяли. Ведь вера только тогда вера - когда тебе СОВЕРШЕННО НЕ ВО ЧТО ВЕРИТЬ!!!
а теперь пару вопросов:
1. как быть с теми людьми, которые никогда не слышали о библии и боге (да, есть такие, например в тропических лесах, в Океании, или существовали ранее). им всем гореть в гиене огненной?
2. если человек верует, не пьёт, не курит, не прелюбодействует, не убивает, не ворует, и много чего "не", но в итоге умирает от рака и сумасшествия в адских муках в течении 5 лет, отравляя к тому же жизнь окружающим, - это воля божья???
 
 
  Ответить
Цитировать
[29-07-2010 00:30]
Сообщений: 154 Статус: Слух форума   
     
[Or] Хемуль* 12
Когда нет аргументов - остаются пошлости.
1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, -- сила Божия.
Кстати.
Основоположник математики Паскаль писал: Если Бога нет, то христианин ничего не теряет, а если есть, то еще и вечную жизнь обретает.
А Ньютон - более известен как богослов чем физик. Он открыл закон понимания пророчеств.
Если эти люди без мозгов, то мы точно произошли от обезьян.

 
 
 
Цитировать
[29-07-2010 01:36]
Сообщений: 154 Статус: Слух форума   
     
[Hm] талер 10
Каран появился гораздо позднее Нового завета, а первые книги ветхого завета были написаны 1500 лет до Христа.
На счет сложности: Новый завет в писали не самые ученые люди - рыбаки, сборщик налогов, ... Павел только был фарисеем - ученым в богословии. И Христос обращался в основном к простым и простым языком. Все притчи - это истории из быта людей того времени.
Ин. 3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, -- как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Проблема непонимания не в том, что трудно понять, а в другом. Вот несколько причин:
1 -  Иоан. 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; - Если человеку нравится его старая жизнь, то он не начнет новую, к которой призывает Бог. Занятия окультизмом, магией и прочим тоже мешают человеку понять писания, так как человек, увлекаясь, например, гороскопами - отдает себя в руки сатане и его разум затуманивается и становится не в состоянии воспринимать святое. (Деян.19:19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.)
2 -  Иоан.7:17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. - Если кто-то хочет просто почитать Библию, она будет просто исторической книгой или сборником умных наставлений, но не Словом Божиим, изменяющим характер, а значит и жизнь.
3 - Деян.8:31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. - Именно такой путь - от сердца к сердцу - в основном и использует Бог для распространения Евангелия.
4 -  Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. - Все что ты услышал необходимо проверять через писания, Библия сама себя поясняет. Существуют параллельные тексты - тексты в разных местах, но говорящие об одном и том же. По одному тексту нельзя Библию понять.

 
 
 
Цитировать
[29-07-2010 01:36]
Сообщений: 154 Статус: Слух форума   
     
[Hm] талер 10
Теперь о тех, кто никогда не слышал о Библии
Рим.2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
Бог к нам говорит разными путями - через природу, через сны, через совесть и так далее. Просто люди деградируют и поэтому пришлось Богу нам написать письмо. С написанным Словом и то полно бреда, а представь себе что бы было без Библии.
На счет смерти в любом проявлении - это как раз не воля Божья, а выбор наших предков. Бог создал Адама и Еву для вечной жизни. И мы, их дети, тоже должны были жить вечно, как люди на других планетах (в Библии и о них  тоже написано). Если тебе наступили на ногу, то это скорее всего не Бог, а твой сосед или соседка. И за стеной ругань не потому что там в Бога веруют, а скорее наоборот.
Благая весть и состоит в том, что Бог победил и грех и смерть, и не просто победил, а даровал эту победу нам даром, не за что, просто по любви. Это и есть Его воля. Только вот заставить любить себя Он не может. Каждый сам выбирает. Жизнь как раз нам и дана, чтобы мы сделали этот выбор. А при втором пришествии, те кто выбрал Христа - воскреснут для вечной жизни, а те кто выбрал сатану - умрут вместе с ним навсегда. Никто не будет потом вечно мучиться. И первая смерть для Бога только сон - я об этом писал раньше, но могу повториться если будет интересно.
А почему много страданий, так о Боге мы вспоминаем только когда сами болеем или когда близкие болеют или при прочих неприятностях, а без нашего разрешения Он не может нам помогать в полную силу (свобода выбора - величайший дар Бога нам).
Лука 13:1-5 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. - Каждая смерть - нам напоминание сделать правильный выбор в своей жизни.
Иез.18:31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
Однажды человек подошел к священнику и спросил: Что такое непростительный грех?
- Это когда ты хулишь Бога.
- Значит я совершил сегодня непростительный грех. Я всю ночь ругал Бога и кричал на Него разными словами. - сказал тот со слезами.
- Нет. То, что было ночью, называется молитва.
Христос хочет чтобы мы с ним поговорили, главное не красноречие, а искренность.
Откр. 3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
 
 
 
Цитировать
[Hb] Ваш_друг 7 [i] [30-07-2010 13:04]
Сообщений: 18 Статус: Тень форума   
     

n0чему люgN nblтаютс9 8сегg4 n06едитb вреw9 ?


 
 
  Ответить
Цитировать
[30-07-2010 14:26]
Сообщений: 154 Статус: Слух форума   
     
[Hb] Ваш_друг 7
Потому что человек был создан для вечности. И у нас есть возможность вернуть ее себе с помощью Иисуса Христа. Других путей нет.

 
 
 
Цитировать
[30-07-2010 20:09]
Сообщений: 304 Статус: Слух форума   
     
Не верю.
 
 
 
Цитировать
[Hb] Ваш_друг 7 [i] [30-07-2010 20:41]
Сообщений: 18 Статус: Тень форума   
     
Не верю.
ра3 tak, npegл0гаю 84м оt8етитb на w0й воnp0с
 
 
  Ответить
Цитировать
[30-07-2010 22:10]
Сообщений: 304 Статус: Слух форума   
     
[Hb] Ваш_друг 7 Ну, в таком случае, лично я считаю, что люди хотят достичь совершенства, в чем время всегда им мешает, или свои личные нужды
 
 
 
Цитировать
[Hb] Ваш_друг 7 [i] [30-07-2010 22:58]
Сообщений: 18 Статус: Тень форума   
     

 [неизвестный игрок] 

С08ершенст8о 3аключ4ется 8 n8blшении n0tpe6ленNя eнергии, 83щесt8a, инф0рм4ции и kak cлеgct8ие 8реweHN. H0 ра38е с с08ершенсt80ванием teхничесk0го процесс4 чел08ек Yt0ляет г0л0g k0 8сему вblшеперечисл3ному? На060рот, г0лоg pа3горается, а чел08ек 8сё жи8ёт 8 сго80ре с0 сwepтью. N эt0 c0верш3нствов4ние не сYлит нич3го хорош3г0, и еслN t4k 6Ygет пр0g0лжатьс9, стеneнь н4шей энtp0nNN 6Yget poctи п0 той npNчине, чт0 wbl n0tpe6ляем 8рем9 60льше, чем ег0 N3лучаем. И чел08ечесt80 cw0жет уйтN N3 эт0го 8ремени Yже н4всегда.


 
 
  Ответить
Цитировать
[31-07-2010 00:05]
Сообщений: 154 Статус: Слух форума   
     
[неизвестный игрок]
Вот что такое совершенство:
Кол.3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
А теперь подумайте: Что для вас важнее иметь самый крутой автомобиль и знать, что всем на вас наплевать, или быть уверенными, что есть люди, которые вас по настоящему любят.
В том то и проблема, что возрастает потребляемая энергия, а не отдаваемая. Эгоизм потребляет, а любовь отдает.
Человек сможет только усовершенствовать грехи, а избавиться от них он не в силах.
1Кор.13:13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Вера в любовь Иисуса к нам и надежда на Его скорое пришествие помогает проявлять любовь к другим.
1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Христос сказал:
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Первый во вселенной, кто захотел показать совершенство без любви, был самый совершенный ангел:
Иез.28:12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
Иез.28:14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.- это говориться о Люцефере - сыне зари. И он стал дьяволом и сатаной.
Просто каждый должен ответить на простой вопрос: кто станет счастливее после того как я добьюсь этого(что хочу).
Добейтесь чего-то для себя и вы будете помнить про это некоторое время.
Сделайте добро другому - это будет согревать ваше сердце всю жизнь.
Было много великих царей, политиков, полководцев, музыкантов, скульпторов, художников, архитекторов, но ни один не все вместе они не сделали столько же, как простой плотник из Назарета.
Истинная любовь, проявленная Христом к людям, все века побуждала людей к добру и не умаляется со временем.
А жизнь - это такая штука, что противоречит закону энтропии. А почему, да потому что она не берет энергию из своего окружения, а получает ее из вне - от Бога. Бог есть любовь, Он всегда отдает - и жизнь тоже. А корявую и унылую жизнь Он не планирует для нас. Так как Бог само совершенство, то и приготовил нам совершенную и бесконечную жизнь. А нам уже решать - остаться с Ним или с законом энтропии.

 
 
 
Цитировать
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20