[07-04-2009 20:35] |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщений: 81 |
Статус: Око форума |
| |
|
|
|
|
| | | |
| |
|
|
|
|
|
Привет всем! Наконец-то весна, время выезжать на природу.Опушка леса, река, костер, компания друзей, шашлык... Эх! Я вот тоже в ближайшем будущем планирую на природу, но у меня возникла проблема - я не знаю как делать шашлык! Помогите советом! Р.S. Просьба писать только проверенные на себе рецепты! |
| |
|
|
| | | | | |
| | |
|
|
| |
| | | |
|
|
|
|
|
|
| |
[07-04-2009 21:41] |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщений: 179 |
Статус: Тень форума |
| |
|
|
|
|
| | | |
| |
|
|
|
|
|
Афтар жжет |
| |
|
|
| | | | | |
| | |
|
|
| |
| | | |
|
|
|
|
|
|
| |
[07-04-2009 22:15] |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщений: 8 |
Статус: Тень форума |
| |
|
|
|
|
| | | |
| |
|
|
|
|
|
Бери свинины или баранины из расчёта 1кг на двоих. Если не будет маринованого, замаринуй сам....у бабушки спроси рецепт. Затем бери девок, пойла, мангал, шампуры и кетчуп. Мясо кстати надо нарезать по кусочкам с детский кулак. Моё предпочтение к баранине, оч вкусно. Как жарить мясо на открытом огне я тебя учить не буду...это должно быть в крови))) |
| |
|
|
| | | | | |
| | |
|
|
| |
| | | |
|
|
|
|
|
|
| |
[Or] **petekpetek** 14 [i] [08-04-2009 00:01] |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщений: 1875 |
Статус: Мозг форума |
| |
|
|
|
|
| | | |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
| | | | | |
| | |
|
|
| |
| | | |
|
|
|
|
|
|
| |
[08-04-2009 00:58] |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщений: 81 |
Статус: Око форума |
| |
|
|
|
|
| | | |
| |
|
|
|
|
|
Насчет, того что не умею делать это не совсем правда. Просто надоели банальные шашлыки маринованые в майонезе/уксусе. Может что поинтереснее, кто предложит? |
| |
|
|
| | | | | |
| | |
|
|
| |
| | | |
|
|
|
|
|
|
| |
[08-04-2009 04:50] |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщений: 8 |
Статус: Тень форума |
| |
|
|
|
|
| | | |
| |
|
|
|
|
|
Во время готовки мясо можно обливать квасом или клюквенным соком) Тогда оно становится мягче и вкусней. |
| |
|
|
| | | | | |
| | |
|
|
| |
| | | |
|
|
|
|
|
|
| |
[08-04-2009 17:20] |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщений: 612 |
Статус: Око форума |
| |
|
|
|
|
| | | |
| |
|
|
|
|
|
А еще вином |
| |
|
|
| | | | | |
| | |
|
|
| |
| | | |
|
|
|
|
|
|
| |
[09-04-2009 00:54] |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщений: 237 |
Статус: Слух форума |
| |
|
|
|
|
| | | |
| |
|
|
|
|
|
Арабы еще добавляют киви, оно делает мясо мягче. Кстати уксус по сути убивает некоторые вкусовые качества мяса, и больше подходит для долгого сохранения мяса типа натуральный консервант. Майонез в этом плане более щадящий вариант (тем более если приготовить его самому) Попробуй к майонезу добавить горчицу или острой аджики. Обалденный вкус мясу придает пиво+ пряная зелень (я с мятой пробовал)), соль перец повкусу, также замачиваеш и маринуеш как всегда. Важно учитывать что при мариновке, "соуса" должно быть много настолько много, чтобы кровь из мяса не разбавила его. Вообще нужно тщательно перемешивать чтобы все мясо было пропитано соусом Нормально время для мариновки 4-6, а лучше 6-8 часов. Ну а вообще это все должно прийти с опытом и быть у мужика в крови. з.ы. Важно! Женщин при этом держать подальше
|
| |
|
|
| | | | | |
| | |
|
|
| |
| | | |
|
|
|
|
|
|
| |
[El] Лакки на Ямайке. 11 [i] [09-04-2009 07:21] |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщений: 1632 |
Статус: Мозг форума |
| |
|
|
|
|
| | | |
| |
|
|
|
|
|
Уксусный маринад не люблю. Artemishe прав. Лучше для маринада брать майонез. Но лично мне больше нравится брать за основу для соуса сметану. Можно, кстати, мариновать и в кефире. Сам механизм прост: Выбираешь мясо. Это по идее целое искусство. Но мне лично нравится свиной ошеек (хотя он нравится всем ;) ). Ну и понятное дело, что мясо должно быть свежем и молодым. Ни в коем случае не брать замороженное мясо! Нарезаешь мясо. Если руки не кривые, справишься. Кладешь всё мясо в кастрюлю (или другую тару), туда же накидываешь много лука, нарезанного кольцами. Перчишь всё и приправы по вкусу. НЕ СОЛИТЬ! Солить за минут 15-20 до приготовления. Хотя я лично вообще не солю... Потом всё мнёшь, чтобы лук дал сок. Заливаешь всё ранее приготовленным маринадом. Тщательно перемешиваешь. Маринада должно быть много! Чем больше, тем лучше. Чтобы мясной сок его не разбавлял. Ждёшь часов 6. Хотя лучше 8. Короче просто утром перед поездкой всё сделать и не париться. Ну собственно и готовишь в мангале на раскаленных углях. Тут каждый по всякому готовит. Главное следить за углями, вовремя "крутить" шашлыки и поливать всё. Можно пивом, вином, водой... *Маринад. Я предпочитаю сметану. на крайняк майонез. делается просто. Берется миска (другая тара), туда наливается сметана, потом добавляешь приправ по вкусу, я всегда выжимаю лимон (или несколько, в зависимости от количества шашлыков и маринада). *Пропорци. Я тут не говорил о пропорциях и сколько чего брать. Ибо это должно идти "от души". Никогда Вы не научитесь готовить, если будете выдерживать пропорции указанные в рецептах, поверьте. Это лишь примерные ориентиры. *Женщин подпускать можно только для нанизывания шашлыков на шампуры (и то если Вы уже бухаете с друзьями и Вам не до этого). ВСЁ! Больше они в процессе участвовать не должны. Ни для покупки продукотов, ни для приготовления маринада! Хотя если Вы в себе сомневаетесь, то дайте женщине какую-нибудь роль, потом всё можно будет спихнуть на неё в случае неудаче ;). Шучу ). А вообще шашлык трудно испортить. Да и всё горячее - съедобное ). Приятного аппетита! _______________________ Всем качества ;)
|
| |
|
|
| | | | | |
| | |
|
|
| |
| | | |
|
|
|
|
|
|
| |
[09-04-2009 12:24] |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщений: 236 |
Статус: Слух форума |
| |
|
|
|
|
| | | |
| |
|
|
|
|
|
блин я есть хочу))) [El] Лакки на Ямайке. 11 хороший совет, спасибо)) |
| |
|
|
| | | | | |
| | |
|
|
| |
| | | |
|
|
|
|
|
|
| |
[El] Bitango 12 [i] [09-04-2009 14:34] |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщений: 1222 |
Статус: Мозг форума |
| |
|
|
|
|
| | | |
| |
|
|
|
|
|
Аж слюнки потекли... Недавно на природу выезжал... Та-а-а-акое мясо было... |
| |
|
|
| | | | | |
| | |
|
|
| |
| | | |
|
|
|
|
|
|
| |
[10-04-2009 10:28] |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщений: 3722 |
Статус: Мозг форума |
| |
|
|
|
|
| | | |
| |
|
|
|
|
|
Ух шашлыка захотел...схожу в субботу... |
| |
|
|
| | | | | |
| | |
|
|
| |
| | | |
|
|
|
|
|
|
| |
[10-04-2009 11:25] |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщений: 794 |
Статус: Глас форума |
| |
|
|
|
|
| | | |
| |
|
|
|
|
|
ААААА Боже мои..... я хочу ЕСТЬ очень сильно хочуЕСТЬ , а вы тут про шашлыки....Автору скажу одно мясо выбираи по своему вкусу а рецепт делай оригинальный , можно попробывать немного того немного другого и не забываи что можно совмешать несовместимое....(ну там у меня друг готовил рыбу под шоколадом....вроде не совместимо , зато очень вкусно)Тут тоже также....попробуй сделать с курагой...мне кажеться получится вкусный шашлык...А так проекспереминтируй сам сделай соус сам как можешь , будет оригинально_))) Лан не могу больше о еде.... |
| |
|
|
| | | | | |
| | |
|
|
| |
| | | |
|
|
|
|
|
|
| |
[11-04-2009 14:49] |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщений: 236 |
Статус: Слух форума |
| |
|
|
|
|
| | | |
| |
|
|
|
|
|
поиск в яндексе )))))) |
| |
|
|
| | | | | |
| | |
|
|
| |
| | | |
|
|
|
|
|
|
| |
|