Новости     Безопасность
Библиотека
 
Законы
 
FAQ
Ареновцы
Рейтинг игроков

Чемпионат Арены.

Чемпионат Арены проводится в 3 лигах, в городе Ковчег Арены.

Премьер-лига – 20 кланов, проводится по 2 боя между кланами.

Первая лига – 40 кланов, проводится по 1 бою между кланами.

Вторая лига – все остальные кланы, вновь зарегистрировавшиеся кланы попадают во 2 лигу, проводится по 1 бою между кланами.

 

В чемпионате принимают участие все кланы, вне зависимости от того, являются они расовыми или межрасовыми.

 

Чемпионат начинается 1 октября каждого года. В неделю каждый клан проводит 1 бой. За победу клану начисляется 3 очка, за ничью оба клана получают по 1 очку, в случае поражения клан очков не получает. В случае неявки обоих кланов они очков не получают. В случае неявки одного из кланов ему засчитывается поражение, его сопернику зачисляется 3 очка.

 

Бои чемпионата проходят по правилам хаотических боев, разрешены все виды магии, применение любых свитков, применение абсолютно всех игровых возможностей. Вмешательство в бой разрешено только действующим членам клана и только за свою команду. Вмешательство осуществляется при наличие лицензии «Официальный наемник турнира» по свитку «Вмешаться в межрасовый турнирный бой». В бою принимает участие 10 членов команды чемпионата с каждой стороны. Минимальный порог явки – 3 игрока, если на бой явилось менее 3 игроков, команде засчитывается неявка. Поле боя такое же, как в межрасовом клановом турнире.

 

Первое распределение кланов по лигам проводится на основании результатов, показанных кланами на расовом и межрасовом турнире до августа 2012 включительно.

Премьер-лига – последние 10 победителей межрасового кланового турнира, 3 полуфиналиста августовского межрасового кланового турнира, 5 последних победителей расового кланового турнира, 2 клана, которые имеют наивысший рейтинг кланов за последнюю неделю на момент распределения кланов на лигам.

Первая лига – 30 мест – межрасовые кланы (полуфиналисты последних  3 межрасовых турниров, далее участники четвертьфиналов, участники одной восьмой финала и т.д.), 6 мест – расовые кланы (сильнейшие в расе на последнем турнире), 4 места – кланы, имеющие наивысший рейтинг кланов за последнюю неделю на момент распределения кланов по лигам.

Вторая лига – все остальные кланы, так же вновь зарегистрировавшиеся кланы. Если срок приема заявок закончен, вновь зарегистрировавшийся клан сможет принять участие только в следующем чемпионате, при этом он не получает штрафов за неучастие в чемпионате.

 

В дальнейшем, участие кланов в лигах зависит от места, занятого в предыдущем чемпионате.

 

Премьер-лига – места с 1 по 10 – остаются в высшей лиге. Места с 11 по 15 – принимают участие в стыковочных боях с кланам, занявшими места с 6 по 10 в первой лиге (15 место премьер-лиги с 6 местом первой, 14 место премьер с 7 местом первой и т.д.). Победители стыковочных боев попадают на следующий чемпионат в премьер-лигу, проигравшие в первую лигу. Места с 16 по 20 переходят в первую лигу.

 

Первая лига – места с 1 по 5 переходят в премьер-лигу. Места с 6 по 10 принимают участие в переходных боях  с кланами, занявшими места с 11 по 15 в премьер лиге. Места с 11 по 25 остаются в первой лиге, места с 26 по 35 участвуют в стыковочных боях с кланами, занявшими места с 6 по 15 во второй лиге (26 место первой с 15 местом второй, 27 место первой с 14 местом второй и т.д.), места с 36 по 40 переходят во вторую лигу.

 

Вторая лига – места с 1 по 5 переходят в первую лигу. Места с 6 по 15 принимают участие в стыковочных боях с кланами, занявшими места с 26 по 35 в первой лиге. Победители стыковочных боев переходят в первую лигу.

 

Стыковочные бои проводятся на следующую неделю после окончания всех календарных боев чемпионата во всех лигах.

 

Распределение команд по лигам создается 15 сентября. С 15 по 19 сентября включительно главам кланов необходимо подтвердить участие в чемпионате и сформировать команду для чемпионата. В команду можно включить до 20 членов клана. Формирование команды проходит по тем же правилам, как для турниров. Так же происходит попадание в бой. Команду чемпионата можно изменить в течение каждого понедельника после начала чемпионата. Все изменения делаются только главой клана.

 

Если в указанные сроки глава не подтвердил заявку на участие и не сформировал команду, клан лишается права на участие в чемпионате и получает штраф автоматически до 15 сентября следующего года, когда состоится формирование следующего чемпионата.

 

Если клан, находящийся в премьер-лиге или первой лиге не подтвердил свое участие в чемпионате, администрация заменяет его кланом из первой или второй лиги соответственно. В более высокую Лигу переводятся кланы, занявшие более высокие места в своей Лиге, но не попавшие в более высокую Лигу по итогам Чемпионата и переходных боев. Эти изменения делаются в период с 20 по 29 сентября. 30 сентября вывешиваются итоговые таблицы лиг и расписание боев.

 

Бои чемпионата начинаются на следующую неделю после 30 сентября. В понедельник в 0-01 по времени Арены вывешивается расписание текущих туров по лигам. По умолчанию бои назначаются на пятницу на 13-00. Главы кланов, которые встречаются между собой в текущем туре, в течение понедельника, по предварительной договоренности, могут изменить время и день недели проведения боя (со вторника по субботу включительно, время любое). Один глава вводит желаемое время (возможна отмена или изменение), другой подтверждает – в таком случае время проведения боя изменяется на выбранное кланами или отказывается, запись удаляется. Если желаемое время введено, но не утверждено, или не введено вообще, в понедельник в 24-00 время боя назначается на пятницу, на 13-00.

В воскресенье в 13-00 подводятся итоги тура, формируется текущая турнирная таблица.

 

После окончания всех календарных боев, во всех лигах, формируются итоговые таблицы с распределением мест в каждой лиге, на следующую неделю назначаются стыковочные бои. В момент формирования итоговой таблицы происходит выдача призов и начисление бонусов. Стыковочные бои проходят по той же схеме, что и календарные, назначаются по умолчанию на пятницу 13-00. Главы кланов по согласованию в понедельник могут изменить время и дату боя точно так же, как и для календарных боев.

 

В итоговой турнирной таблице место выше занимает клан имеющий больше очков, в случае равенства очков, место выше занимает клан, набравший больше очков в личных встречах. В случае равенства очков в личных встречах более высокое место занимает клан, набравший больше опыта в текущем Чемпионате. В случае равенства и этого показателя, выше место занимает клан имеющий лучшую разницу в нанесенном/пропущенном уроне в текущем Чемпионате. В случае равенства всех показателей более высокое место определяется случайным образом.

 

После окончания всех стыковочных боев, под турнирной таблицей вывешивается таблица кланов на следующий чемпионат, с учетом перемещения между лигами. Подтверждение участия и формирование команд открывается 15 сентября следующего года.

 

Призы и штрафы.

 

Все бонусы и штрафы привязываются к текущему составу клана. Вступивший в клан игрок получает все бонусы или штрафы, вышедший из клана игрок теряет все бонусы или не подвергается штрафам. Время действия бонусов и призов исчисляется с момента подведения итогов чемпионата и формирования турнирной таблицы. Оружие завоеванное кланом не подлежит передаче не членам клана. Переданное оружие не членам клана удаляется безвозвратно. Клановое оружие не имеет сроков использования – оно передается клану навсегда.

 

Все кланы, не подтвердившие свое участие в чемпионате получают штраф – опыт за бои для этих кланов будет делиться на два. То есть члены клана будут получать только 50% опыта за бои до 15 сентября следующего года. Штраф начисляется с 21 сентября, после окончания сроков подтверждения заявок на участие и формирования команды.

 

Премьер-лига.

1 место

- в течении года опыт за бои для всех действующих членов клана увеличивается в 2 раза,

- клан получает право на изготовление кланового оружия, с распределенными 400 очками, в количестве 7 штук (все 7 одинаковые),

- клан на 1 год получает Мечи Победителей Чемпионата, с распределенными 250 очками, в количестве 20 штук, изготавливается главой в комнате победителей в 5-дневный срок после подведения итогов,

- все члены клана, заявленные главой в турнирной команде и члены клана, имеющие лицензию официального наемника турниров, получаются заметку Древних «Чемпион Арены 20ХХ», в заметке указывается год окончания чемпионата. Список членов клана, попадающих под этот пункт, составляется главой клана и передается Древним.

 - клан получает право на изготовление 50 личных предметов, глава клана распределяет личные предметы среди членов клана.

2 место (начиная с Четвертого Чемпионата Арены).

- в течение года опыт за бои для всех действующих членов клана увеличивается в 2 раза,

- клан получает право на изготовление кланового оружия, с распределенными 400 очками, в количестве  7 штук (все 7 одинаковые),

- клан на 1 год получает Мечи за 2 место на Чемпионате, с распределенными 250 очками, в количестве 20 штук, изготавливается главой в комнате победителей в 5-дневный срок после подведения итогов.

- клан получает право на изготовление 50 личных предметов, глава клана распределяет личные предметы среди членов клана.
- все члены клана, заявленные главой в турнирной команде и члены клана, имеющие лицензию официального наемника турниров, получаются заметку Древних «Вице-Чемпион Арены 20ХХ», в заметке указывается год окончания чемпионата. Список членов клана, попадающих под этот пункт, составляется главой клана и передается Древним.

 

3 место

- в течение года опыт за бои для всех действующих членов клана увеличивается в 1,7 раза,

- клан получает право на изготовление кланового оружия, с распределенными 400 очками, в количестве 3 штук (все 3 одинаковые),

- клан на 1 год получает Мечи за 3 место на Чемпионате, с распределенными 200 очками, в количестве 5 штук, изготавливается главой в комнате победителей в 5-дневный срок после подведения итогов.

клан получает право на изготовление 40 личных предметов, глава клана распределяет личные предметы среди членов клана.

 

4 – 10 место

- в течение года опыт за бои для всех действующих членов клана увеличивается в 1,5 раза.

- клан получает право на изготовление 35 личных предметов, глава клана распределяет личные предметы среди членов клана.

11-15 места

- в течение года опыт за бои для всех действующих членов клана увеличивается в 1,3 раза.

- в случае победы в стыковочном бою, клан остается в Премьер-Лиге и получает право на изготовление 25 личных предметов, глава клана распределяет личные предметы среди членов клана.

- в случае поражения в стыковочном бою, клан вылетает в Первую Лигу получает право на изготовление 10 личных предметов, глава клана распределяет личные предметы среди членов клана.

 

Первая Лига.

 

1 место

- в течение года опыт за бои для всех действующих членов клана увеличивается в 1,5 раза,

- клан получает право на изготовление кланового оружия, с распределенными 300 очками, в количестве 3 штук (все 3 одинаковые),

- клан на 1 год получает Мечи за 1 место в Первой Лиге, с распределенными 180 очками, в количестве 10 штук, изготавливается главой в комнате победителей в 5-дневный срок после подведения итогов.

- клан получает право на изготовление 30 личных предметов, глава клана распределяет личные предметы среди членов клана.

 

2 место

- в течение года опыт за бои для всех действующих членов клана увеличивается в 1,4 раза,

- клан на 1 год получает Мечи за 2 место в Первой Лиге, с распределенными 180 очками, в количестве 5 штук, изготавливается главой в комнате победителей в 5-дневный срок после подведения итогов.

- клан получает право на изготовление 29 личных предметов, глава клана распределяет личные предметы среди членов клана.

 

3 место

- в течение года опыт за бои для всех действующих членов клана увеличивается в 1,3 раза,

- клан на 1 год получает Мечи за 3 место в Первой Лиге, с распределенными 180 очками, в количестве 3 штук, изготавливается главой в комнате победителей в 5-дневный срок после подведения итогов.

- клан получает право на изготовление 28 личных предметов, глава клана распределяет личные предметы среди членов клана.

 

4-5 места

- в течение года опыт за бои для всех действующих членов клана увеличивается в 1,25 раза.

- клан получает право на изготовление 25 личных предметов, глава клана распределяет личные предметы среди членов клана.

6-10 места

- в течение года опыт за бои для всех действующих членов клана увеличивается в 1,25 раза.

- в случае победы в стыковочном бою и перехода в Премьер-Лигу, клан получает право на изготовление 25 личных предметов, глава клана распределяет личные предметы среди членов клана.

- в случае поражения в стыковочном бою, клан остается в Первой Лиге и получает право на изготовление 10 личных предметов, глава клана распределяет личные предметы среди членов клана.

11-25 места

- в течение года опыт за бои для всех действующих членов клана увеличивается в 1,25 раза.

- клан получает право на изготовление 10 личных предметов, глава клана распределяет личные предметы среди членов клана.

26-35 места

- в случае победы в стыковочном бою, клан остается в Первой Лиге и получает право на изготовление 5 личных предметов, глава клана распределяет личные предметы среди членов клана.

- в случае поражения в стыковочном бою, клан вылетает во Вторую Лигу

 

Вторая Лига

 

1 место

- клан на 1 год получает Мечи за 1 место во Второй Лиге, с распределенными 150 очками, в количестве 3 штук, изготавливается главой в комнате победителей в 5-дневный срок после подведения итогов.

- клан получает право на изготовление 10 личных предметов, глава клана распределяет личные предметы среди членов клана.

 

2 место

- клан на 1 год получает Мечи за 2 место во Второй Лиге, с распределенными 150 очками, в количестве 2 штук, изготавливается главой в комнате победителей в 5-дневный срок после подведения итогов.

- клан получает право на изготовление 8 личных предметов, глава клана распределяет личные предметы среди членов клана.

 

 

3 место

- клан на 1 год получает Мечи за 3 место во Второй Лиге, с распределенными 150 очками, в количестве 1 штуки, изготавливается главой в комнате победителей в 5-дневный срок после подведения итогов.

- клан получает право на изготовление 7 личных предметов, глава клана распределяет личные предметы среди членов клана.

4-5 места

- клан получает право на изготовление 5 личных предметов, глава клана распределяет личные предметы среди членов клана.

6-15 места

- в случае победы в стыковочном бою, клан переходит в Первую Лигу и получает право на изготовление 5 личных предметов, глава клана распределяет личные предметы среди членов клана.

- в случае поражения, клан остается во Второй Лиге

 

После окончания сроков действия все бонусы удаляются автоматически, так же автоматически удаляется оружие за места в чемпионате. Клановое оружие остается у клана навсегда. Так же личное оружие, полученное членами клана остается у них навсегда.

 

Дополнения к правилам от 15.10.2012.

Если клан имеет в сумме 5 неявок, на него накладывается штраф в 50% от опыта, как за неучастие в чемпионате. Штраф может быть снят, если в дальнейшем в чемпионате клан примет участие в 5 боях подряд. Порядок снятия штрафа такой - клан обращается к Белому Дракону, приводит ссылки на 5 боев чемпионата подряд, после проверки штраф с клана снимается.

 

Дополнения к правилам от 19.11.2012.

 

Время начала боев чемпионата по умолчанию изменено по лигам. Теперь бои начинаются в следующее время

Премьер-Лига - в 13-00

Первая Лига - в 13-30

Вторая Лига - в 14-00.

Дополнения к правилам от 03.08.2015.

- в момент формирования таблицы расписания боев Чемпионата, все изначальные составы кланов будут зафиксированы и записаны,
- в боях Чемпионата за клан сможет принять участие только игрок, который попал в изначальный список состава клана,
- если игрок ушел из клана и вступил в другой клан, он не сможет принять участие в боях Чемпионата за новый клан,
- если игрок на момент формирования таблицы расписания боев Чемпионата не состоял ни в каком клане, вступив в клан, он автоматически добавляется в список и в дальнейшем сможет принять участие в боях за этот клан, но если он перейдет в другой клан, он не сможет играть в Чемпионате за новый клан,
- если игрок ушел в другой клан, он не сможет принимать участие в боях Чемпионата за свой прежний клан,
- если игрок ушел в другой клан, а потом вернулся в свой, в изначальном списке которого он присутствует, он сможет играть за свой прежний клан.
 
Все запреты на участие в боях Чемпионата за новый клан будут автоматическими. Если игроку удастся обойти каким-либо образом автоматическую проверку, и принять участие в бою, клану, за который он сыграет, будет засчитано поражение в данном бою.

 

Изменения в правилах от 12.01.2017 года.

С 16 января 2017 года бои в Лигах Чемпионата проводятся в разные дни.

Бои в Премьер-Лиге проводятся в пятницу, в Первой Лиге - в четверг, во Второй Лиге - в среду. Начало боев во всех Лигах - с 13:00 в день проведения боев.

основан: 1-й год новой эры

расположен: побережье моря Ветров

население: более 800 тыс. человек

регистрация: запрещена

замков: 39

частных владений: 13

частных участков: 3257

суверенитет: независим

транспорт: повозки в Ковчег и Утес Дракона, частные морские перевозки

турниры: государственные турниры для 6-10 уровней

ресурсы в окрестностях: сосна, дуб

особенности: порт, верфь. Центр добычи и переработки золота и красного дерева

городские лицензии:

Торговцы  Торговцы  Банкиры  Наемники  Лекари  
Дровосеки  Рыболовы  Организаторы Турниров  Огранщики  Кузнецы  
Художники  Мастер прогнозов  Корабельные мастера  Алхимики  Торговцы снадобьями  
Заклинатели  
Летописи