Новости     Безопасность
Библиотека
 
Законы
 
FAQ
Ареновцы
Рейтинг игроков

Частные дома.

На центральной площади каждого города появляется кнопка «Частные дома». Кнопка расположена под кнопками, ведущими к замкам. При ее нажатии, осуществляется переход к улицам, на которых располагаются частные дома. Показывается список улиц, с кнопкой перехода на каждую. На кнопке отображается название улицы.

Название улиц.

1. Улица Древних.

2. Улица Драконов.

3. Улица Кланов.

4. Улица Победителей.

5. Улица Героев.

6. Улица Магов.

7. Улица Наемников.

8. Улица Лавочников.

9. Улица Лесная.

10. Улица Тихая.

В дальнейшем, при необходимости, по мере заполнения, количество улиц будет увеличено.

При переходе на конкретную улицу, показывается список участков на улице. На каждой улице располагается 100 участков. На кнопке, ведущей к участку, имеется надпись – «Участок 1 – свободен» или «Участок 1 – владелец ХХХ», где ХХХ – игровой ник персонажа. После постройки дома на участке, надпись на кнопке меняется на «Дом 1 – владелец ХХХ».

 

Игрок, желающий купить участок, может выбрать для покупки любой свободный участок на любой улице. На свободном участке имеется кнопка «Купить участок». Стоимость покупки участка – 2500 синих соток. После покупки участка, у игрока в инфе появляется запись вида – «Владелец участка по адресу – Улица Древних Участок 1», после постройки дома надпись меняется на – «Владелец дома по адресу Улица Древних Дом 1».

После покупки участка, игрок может приступить к постройке дома на нем.

Участок приобретается навсегда, он не разрушается и принадлежит игроку до момента удаления персонажа из базы.

 

Постройка дома.

В начале строится основной дом, в дальнейшем к нему можно пристраивать различные комнаты и в комнатах возводить дополнительные сооружения. Для постройки основного дома необходимы следующие ресурсы – 200 сосновых досок, 100 дубовых досок, 200 медных заготовок, 100 железных заготовок. С момента покупки участка, на нем имеется возможность сбора ресурсов для постройки. Владелец участка может только сам сдавать ресурсы на постройку собственного дома. Ресурсы он может как добыть сам, так и купить у других игроков. Обратите внимание, что ресурсы сдаются в нормальном качестве и числом кратным 10. В этом случае 1 единица ресурса соответствует 1 требуемой единице ресурса. Если качество сдаваемого ресурса отличается от нормального, то, для сдачи на постройку 10 единиц нормального ресурса, требуется 8 единиц ресурса отличного качества, или 12 единиц ресурса плохого качества. Аналогично собираются ресурсы для постройки дополнительных комнат или внутренних сооружений.

После сбора всех необходимых ресурсов, приглашается «Строитель частных домов», который производит постройку из собранных ресурсов.

 

Профессия Строитель Частных Домов.

Доступна к приобретению в любом городе, действует во всех городах. Для приобретения требуется наличие проверки на чистоту. Приобретается с 5 уровня. Стоимость – 1000 соток. Для работы по профессии необходимо наличие платинового или золотого аккаунта и инструмента строителя частных домов. Стоимость инструмента 50 соток, инструмент имеет 10 использований. Время постройки – 1 час для золотого и 30 минут для платинового аккаунта. Список строителей, которые на текущий момент находятся в игре, в данном городе, можно посмотреть в муниципалитете. Там же осуществляется оплата услуг.

 

 

Устройство дома.

В дом изначально имеет доступ владелец и его супруг, если владелец дома женат (замужем). Так же на супруга (супругу) распространяются все бонусы, даваемые домом.

 

Основной дом состоит из следующих комнат – Кабинет, Спальня, Гостевая, Кладовая. Чат во всем доме общий, по комнатам не делится.

1. Кабинет.

 Все операции с домом владелец производит в Кабинете.  В кабинете можно открыть – закрыть дом для гостей и повесить - убрать табличку "Не беспокоить". В кабинете открывается постройка дополнительных комнат. Доступ в кабинет имеет только владелец дома. В кабинете можно разместить мебель.

2. Спальня.

Доступ в спальню имеет владелец дома и его супруга (супруг). В спальне возможна установка мебели. Имеет возможность – «Лечь», «Встать». После постройки кровати, возможность меняется на «Лечь на кровать», «Встать с кровати».

3. Гостевая.

В гостевой можно внести изменения в список гостей (до 5 человек). В гостевую, помимо хозяев, имеют доступ гости, в случае если дом открыт для гостей (осуществляет хозяин в кабинете) и гость внесен в список гостей. Гость может постучать в дверь, если хозяин не вывесил табличку "Не беспокоить" на ворота. В этом случае хозяевам в чат выдается сообщение вида – «Гость ХХХ постучал к вам в двери». Далее владелец дома может открыть дом и внести гостя в список гостей, после этого гость сможет войти. Если гость пробует войти в закрытый дом, ему выдается сообщение в чат – «Дом закрыт, попробуйте постучать». Если дом открыт, но гость не внесен в список гостей, выдается сообщение в чат – «Вас нет в списке гостей, попробуйте постучать».

4. Кладовая.

В кладовой хозяева могут хранить свои вещи. Вещи как владельца, так и его супруга (супруги) хранятся отдельно, каждый имеет доступ только к своим вещам. В кладовой можно разместить мебель.

 

Бонусы, даваемые домом.

 

1.В момент нахождения в доме, на владельца дома и его супругу (супруга) нельзя напасть никаким видом нападения.

2. Владелец дома и его супруг(а) получают 25% бонус к опыту после момента постройки дома. Если они уже имеют какой-либо бонус к опыту, то все бонусы суммируются.

3. В момент нахождения в доме, в спальне, в лежачем положении, все травмы проходят в 4 раза быстрее.

4. Верхняя граница опыта для владельца дома и его супруги(а) увеличивается на 20 000. То есть, например, если владелец имел верхнюю границу опыта 30 000, так как он состоит в клане, имеющем замок с нужными комнатами, то после постройки дома верхняя граница опыта составит 50 000.

5. Восстановление манны и здоровья, у владельца дома и его супруга(и) проходит в 2 раза быстрее, при этом учитываются все личные бонусы, такие как аккаунт и прочее.

6. Если игрок имеет дома в разных городах Арены, между ними действует телепорт, которых находится в гостевой. Им может пользоваться владелец дома и его супруг(а). Телепорт бесконечный.

 

Остальные бонусы и дополнительные возможности использования частного дома, становятся доступны после постройки соответствующих дополнительных комнат.

 

Внимание! На гостей бонусы не распространяются.

 

Нападение и защита дома.

 

Напасть на дом может только владелец другого дома. Нападать на участки и на недостроенные дома нельзя. Можно нападать на дом после постройки основного дома, в случае начала строительства дополнительных пристроек и этажей. Для нападения на дом подается заявка на нападение. Заявка подается только с понедельника по пятницу, с 10 до 19 часов. Бой начинается спустя 7 суток с момента подачи заявки на нападение. К заявке могут присоединиться до 15 человек, как со стороны нападения, так и стороны защиты. Присоединившиеся попадают в бой, если они в момент начала боя находятся в игре и ничем не заняты. Присоединиться к заявке могут как владельцы домов и участков, так и остальные игроки. Вмешательства в бой происходят обычным образом, без ограничений. Следующую заявку на нападение на дом можно подать только спустя 7 суток с момента подачи предыдущей заявки.

 

В случае победы защищающейся стороны, все игроки нападавшей стороны получают кровавую травму сроком на сутки.

 

В случае победы нападающей стороны, все бонусы, даваемые домом, перестают действовать в течении 5 суток с момента окончания нападения на дом. Прочность дома уменьшается на 10%, прочность мебели так же уменьшается на 10%. В течении 5 суток с момента окончания нападения дом открыт для всех желающих, любой игрок может войти в дом и оставить надпись на стене в гостиной, войти можно только в гостиную комнату, одновременно в доме не может находиться более 5 игроков, на считая хозяина и его супруги(а). По истечении 5 суток, появляется возможность закрыть дом и очистить стены гостиной от надписей. Работы по очистке стен занимают 3 часа, в случае если работают оба супруга – 1,5 часа. Во время работ по очистке игроки должны находиться в игре и не могут выходить из дома или заниматься чем-то другим.

 

В случае потери домом прочности, его можно ремонтировать. В случае потери прочности более чем на 50%, бонусы, даваемые домом, перестают действовать, дом стоит открытый и туда может войти каждый желающий, но числом не более 5 человек одновременно. Бонусы снова начинают действовать и дом можно закрыть после ремонта, восстановив прочность дом минимум до 50%.

 

Мебель ремонту не подлежит, в случае если ее прочность достигнет 0%, она полностью разрушается и исчезает.

 

Ремонт дома.

 

Чтобы починить дом на 10%, необходимы ресурсы. Владелец дома собирает требуемое количество ресурсов и приглашает обладателя профессии Строитель Частных Домов, который и производит ремонт. Для работы по профессии требуется золотой или платиновый аккаунт и инструмент строителя частных домов. Ремонт на 10% уменьшает количество использований инструмента на 1. Время ремонта на 10% - 30 минут для золотого и 15 минут для платинового аккаунта. Ремонт производится на 10% за один раз.

Для ремонта на 10% требуется следующее количество ресурсов.

1 – этажный (основной) дом – 20 сосновых досок, 10 дубовых досок, 20 медных заготовок, 10 железных заготовок.

2 – этажный -  40 сосновых досок, 20 дубовых досок, 40 медных заготовок, 20 железных заготовок.

3 – этажный - 60 сосновых досок, 30 дубовых досок, 60 медных заготовок, 30 железных заготовок.

 

Продажа дома.

 

Готовый дом можно продать другому игроку. Продать можно только готовый дом, продать участок или недостроенный дом нельзя. Цену можно выставлять либо в простых, либо в синих сотках.  Владелец дома в кабинете инициирует его продажу. Он выставляет цену на дом. Менять цену на дом можно 1 раз в 10 суток. В этом случае под изображением дома появляется надпись «дом продается» и кнопка купить. Любой игрок может подойти и купить дом. Список домов, продаваемых в каждом городе, показывается на бирже этого города, в разделе «Частные дома». Указывается улица и номер дома. Купить дом можно, только подойдя к нему. При продаже дома взимается налог 10% с продавца.

 

Надстройка дополнительных этажей.

 

К основному дому можно надстраивать дополнительные этажи. Общее число этажей дома не может превышать 3. После постройки дополнительного этажа изображение дома меняется на вид, зависящий от количества этажей. Для постройки 1 дополнительного этажа требуется то же количество ресурсов, как и для постройки основного дома. То есть 200 сосновых досок, 100 дубовых досок, 200 медных заготовок, 100 железных заготовок. Инициирует постройку этажа владелец дома в кабинете. После этого он собирает необходимые ресурсы и приглашает строителя частных домов, который и производит надстройку этажа. Время работ по надстройке этажа составляет 1 час для золотого и 30 минут для платинового аккаунта.

 

Дополнительные комнаты.

 

На 2 и 3 дополнительных этажах можно строить по 2 комнаты на каждом. Устройство первого этажа задано заранее, меняться не может и соответствует устройству основного дома. Если владелец дома решает заменить одну комнату другой, он ломает существующую и на ее месте заново строит другую. В случае слома ресурсы, затраченные на постройку комнаты, утрачиваются безвозвратно, построенный ранее этаж сохраняется в неизменном виде. Каждая комната требует для постройки определенное количество ресурсов. Ресурсы собирает владелец дома, а постройку комнаты производит строитель частных домов. Время работы по постройке каждой комнаты – 30 минут для золотого и 15 минут для платинового аккаунта.
Доступ в комнаты имеют только владелец дома и его жена, гости могут посещать только те комнаты, про возможность посещения которых указывается дополнительно.

 

Список комнат.

 

1. Загон для домашнего животного.

Для постройки комнаты необходимо 100 сосновых досок, 50 дубовых досок, 30 досок красного дерева, 100 медных заготовок, 50 железных заготовок, 30 золотых слитков.

В комнате размещается клетка, в которую можно посадить домашнее животное. В клетку можно положить любое количество корма, любое количество упаковок. Как только величина голода животного достигает 50%, животное автоматически съедает большую упаковку корма. Когда все большие упаковки съедены, съедаются средние и затем маленькие упаковки корма. В клетку посадить животное можно с показателем голода менее 50%. Когда животное находится в клетке, игрок не может покинуть город, то есть выйти в лес, уехать или телепортироваться в другой город. Если животное находится в клетке, вызов его в бой и подача заявки на корриде невозможны. В клетку посадить животное можно только при наличие в ней корма. Как только корм заканчивается, животное покидает клетку и присоединяется к хозяину автоматически.

 

2. Портал на Арену.

Для постройки комнаты необходимо 150 сосновых досок, 100 дубовых досок, 50 досок красного дерева, 150 медных заготовок, 100 железных заготовок, 50 золотых слитков.

В комнате размещается магический портал. Через «управление» комнатой игрок перемещается в прихожую Арены. Далее он может перемещаться между комнатами на Арене, общаться в чате, подавать и принимать заявки обычным образом. При этом его местоположение указывается как «находится в доме» и на него действует правило о невозможности нападения в доме. При выходе из прихожей Арены, игрок попадает в дом.

 

3. Портал в лес.

Для постройки комнаты необходимо 200 сосновых досок, 150 дубовых досок, 100 досок красного дерева, 200 медных заготовок, 150 железных заготовок, 100 золотых слитков.

В комнате размещается магический портал. Через «управление» комнатой игрок перемещается к выходу из города, на лесопилку или в шахту. Далее он может перемещаться между комнатами, выходить в лес, общаться в чате, выполнять все виды работ обычным образом. При этом его местоположение указывается как «находится в доме» и на него действует правило о невозможности нападения в доме. При выходе из лесопилки или шахты, игрок попадает в дом. Выход из леса осуществляется обычным образом. Иммунитет от нападений действует только на лесопилке и в шахте, в лесу иммунитета от нападений нет.

 

4. Портал в кузницу.

Для постройки комнаты необходимо 150 сосновых досок, 100 дубовых досок, 50 досок красного дерева, 150 медных заготовок, 100 железных заготовок, 50 золотых слитков.

В комнате размещается магический портал. Через «управление» комнатой игрок перемещается в свою гранильную или в свою мастерскую по вставке камней, в случае их наличия и обладания соответствующими профессиями. В них он может общаться в чате, выполнять все виды работ обычным образом. При этом его местоположение указывается как «находится в доме» и на него действует правило о невозможности нападения в доме. При выходе из мастерских, игрок попадает в дом.

 

5. Портал в лавку.

Для постройки комнаты необходимо 150 сосновых досок, 100 дубовых досок, 50 досок красного дерева, 150 медных заготовок, 100 железных заготовок, 50 золотых слитков.

В комнате размещается магический портал. Через «управление» комнатой игрок перемещается в свою лавку, в случае ее наличия и обладания соответствующей профессией. В ней он может общаться в чате, вести торговлю обычным образом. При этом его местоположение указывается как «находится в доме» и на него действует правило о невозможности нападения в доме. При выходе из лавки, игрок попадает в дом.

 

6. Кухня.

Для постройки комнаты необходимо 150 сосновых досок, 100 дубовых досок, 50 досок красного дерева, 150 медных заготовок, 100 железных заготовок, 50 золотых слитков.

В комнате размещается плита, на которой можно приготовить блюдо и магическое блюдо. Блюдо и магическое блюдо готовятся из набора продуктов и магического набора продуктов. В момент приготовления блюда ему присваивается название игроком. Время приготовления блюда – 5 минут, требуется набор продуктов. Время приготовления магического блюда – 10 минут, требуется магический набор продуктов. Готовить может владелец дома или его супруг(а). После приготовления блюдо или магическое блюдо подается в банкетный зал. После приготовления блюдо и магическое блюдо сохраняют свои свойства в течение 12 часов, после чего портятся и пропадают безвозвратно.

Набор продуктов. Продается в лавке, стоит 5 соток. Служит для приготовления блюда. После покупки сохраняет свои свойства в течение 24 часов, после чего портится и пропадает безвозвратно. Из  1 набора продуктов готовится 3 одинаковых блюда на 3 человек. После съедения блюда у персонажа полностью восстанавливается жизнь.

Магический набор продуктов. Продается в лавке, стоит 10 соток. Служит для приготовления магического блюда. После покупки сохраняется свои свойства в течение 24 часов, после чего портится и пропадает безвозвратно. Из 1 магического набора продуктов готовится 3 одинаковых магических блюда на 3 человек. После съедения магического блюда у персонажа полностью восстанавливается мана.

Владелец дома и его супруг(а) могут съесть блюдо и магическое блюдо на кухне сразу после приготовления.

 

7. Банкетный зал.

Для постройки комнаты необходимо 150 сосновых досок, 100 дубовых досок, 50 досок красного дерева, 150 медных заготовок, 100 железных заготовок, 50 золотых слитков.

В комнате размещается стол и лавки. В комнате могут находиться владелец дома, его супруг(а) и до 10 человек гостей.  Через «управление» комнатой владелец дома формирует и редактирует список гостей, численностью до 10 человек. Если гость есть в списке и дом открыт для посещения, он может войти в дом и войти в комнату «банкетный зал». На гостей не распространяются бонусы дома. Гости и хозяева могут есть блюда и магические блюда, приготовленные хозяевами. В момент съедения в чат банкетного зала выдается сообщение вида – ХХХ съел блюдо YYY.

основан: 1-й год новой эры

расположен: побережье моря Ветров

население: более 800 тыс. человек

регистрация: запрещена

замков: 39

частных владений: 13

частных участков: 3202

суверенитет: независим

транспорт: повозки в Ковчег и Утес Дракона, частные морские перевозки

турниры: государственные турниры для 6-10 уровней

ресурсы в окрестностях: сосна, дуб

особенности: порт, верфь. Центр добычи и переработки золота и красного дерева

городские лицензии:

Торговцы  Торговцы  Банкиры  Наемники  Лекари  
Дровосеки  Рыболовы  Организаторы Турниров  Огранщики  Кузнецы  
Художники  Мастер прогнозов  Корабельные мастера  Алхимики  Торговцы снадобьями  
Заклинатели  
Летописи