Тема: Шашлык (закрыта)
[07-04-2009 20:35]
Сообщений: 81 Статус: Око форума   
     
Привет всем! Наконец-то весна, время выезжать на природу.Опушка леса, река, костер, компания друзей, шашлык... Эх! Я вот тоже в ближайшем будущем планирую на природу, но у меня возникла проблема - я не знаю как делать шашлык! Помогите советом! Р.S. Просьба писать только проверенные на себе рецепты!
 
 
 
Цитировать
[07-04-2009 21:41]
Сообщений: 179 Статус: Тень форума   
     
Афтар жжет
 
 
 
Цитировать
[07-04-2009 22:15]
Сообщений: 8 Статус: Тень форума   
     
Бери свинины или баранины из расчёта 1кг на двоих. Если не будет маринованого, замаринуй сам....у бабушки спроси рецепт. Затем бери девок, пойла, мангал, шампуры и кетчуп. Мясо кстати надо нарезать по кусочкам с детский кулак. Моё предпочтение к баранине, оч вкусно. Как жарить мясо на открытом огне я тебя учить не буду...это должно быть в крови)))
 
 
 
Цитировать
[Or] **petekpetek** 14 [i] [08-04-2009 00:01]
Сообщений: 1875 Статус: Мозг форума   
     

 
 
  Ответить
Цитировать
[08-04-2009 00:58]
Сообщений: 81 Статус: Око форума   
     
Насчет, того что не умею делать это не совсем правда. Просто надоели банальные шашлыки  маринованые в майонезе/уксусе. Может что поинтереснее, кто предложит?
 
 
 
Цитировать
[08-04-2009 04:50]
Сообщений: 8 Статус: Тень форума   
     
Во время готовки мясо можно обливать квасом или клюквенным соком) Тогда оно становится мягче и вкусней.
 
 
 
Цитировать
[08-04-2009 17:20]
Сообщений: 612 Статус: Око форума   
     
А еще вином
 
 
 
Цитировать
[09-04-2009 00:54]
Сообщений: 237 Статус: Слух форума   
     
Арабы еще добавляют киви, оно делает мясо мягче.
Кстати уксус по сути убивает некоторые вкусовые качества мяса, и больше подходит для долгого сохранения мяса типа натуральный консервант. Майонез в этом плане более щадящий вариант (тем более если приготовить его самому)
Попробуй к майонезу добавить горчицу или острой аджики.
Обалденный вкус мясу придает пиво+ пряная зелень (я с мятой пробовал)), соль перец повкусу, также замачиваеш и маринуеш как всегда.
Важно учитывать что при мариновке, "соуса" должно быть много настолько много, чтобы кровь из мяса не разбавила его. Вообще нужно тщательно перемешивать чтобы все мясо было пропитано соусом
Нормально время для мариновки 4-6, а лучше 6-8 часов.
Ну а вообще это все должно прийти с опытом и быть у мужика в крови.
з.ы. Важно!
Женщин при этом держать подальше

 
 
 
Цитировать
[El] Лакки на Ямайке. 11 [i] [09-04-2009 07:21]
Сообщений: 1632 Статус: Мозг форума   
     
Уксусный маринад не люблю. Artemishe прав. Лучше для маринада брать майонез. Но лично мне больше нравится брать за основу для соуса сметану. Можно, кстати, мариновать и в кефире.
 
Сам механизм прост:
 
Выбираешь мясо. Это по идее целое искусство. Но мне лично нравится свиной ошеек (хотя он нравится всем ;) ). Ну и понятное дело, что мясо должно быть свежем и молодым. Ни в коем случае не брать замороженное мясо!
Нарезаешь мясо. Если руки не кривые, справишься.
Кладешь всё мясо в кастрюлю (или другую тару), туда же накидываешь много лука, нарезанного кольцами. Перчишь всё и приправы по вкусу. НЕ СОЛИТЬ! Солить за минут 15-20 до приготовления. Хотя я лично вообще не солю... Потом всё мнёшь, чтобы лук дал сок.
Заливаешь всё ранее приготовленным маринадом. Тщательно перемешиваешь. Маринада должно быть много! Чем больше, тем лучше. Чтобы мясной сок его не разбавлял.
Ждёшь часов 6. Хотя лучше 8. Короче просто утром перед поездкой всё сделать и не париться.
Ну собственно и готовишь в мангале на раскаленных углях. Тут каждый по всякому готовит. Главное следить за углями, вовремя "крутить" шашлыки и поливать всё. Можно пивом, вином, водой...
 
*Маринад. Я предпочитаю сметану. на крайняк майонез. делается просто. Берется миска (другая тара), туда наливается сметана, потом добавляешь приправ по вкусу, я всегда выжимаю лимон (или несколько, в зависимости от количества шашлыков и маринада).
 
*Пропорци. Я тут не говорил о пропорциях и сколько чего брать. Ибо это должно идти "от души". Никогда Вы не научитесь готовить, если будете выдерживать пропорции указанные в рецептах, поверьте. Это лишь примерные ориентиры.
 
*Женщин подпускать можно только для нанизывания шашлыков на шампуры (и то если Вы уже бухаете с друзьями и Вам не до этого). ВСЁ! Больше они в процессе участвовать не должны. Ни для покупки продукотов, ни для приготовления маринада! Хотя если Вы в себе сомневаетесь, то дайте женщине какую-нибудь роль, потом всё можно будет спихнуть на неё в случае неудаче ;). Шучу ).
 
А вообще шашлык трудно испортить. Да и всё горячее - съедобное ). Приятного аппетита!
 
_______________________
Всем качества ;)

 
 
  Ответить
Цитировать
[09-04-2009 12:24]
Сообщений: 236 Статус: Слух форума   
     
блин я есть хочу))) [El] Лакки на Ямайке. 11  хороший совет, спасибо))
 
 
 
Цитировать
[El] Bitango 12 [i] [09-04-2009 14:34]
Сообщений: 1222 Статус: Мозг форума   
     
Аж слюнки потекли... Недавно на природу выезжал... Та-а-а-акое мясо было...
 
 
  Ответить
Цитировать
[09-04-2009 17:26]
Сообщений: 81 Статус: Око форума   
     

 [El] Лакки на Ямайке. 11  

Спасибо за дельный, объемный ответ! Да и всем участникам, тоже спасибо!

Кто-нибудь еще?


 
 
 
Цитировать
[09-04-2009 20:23]
Сообщений: 538 Статус: Глас форума   
     

Если приехать на дачу в пятницу, то можно сделать шашлык самому, а в субботу приготовить, если планируешь на один день или на однодневную попойку - купи готовый. Сейчас довольно не плохие можно приобрести в гипермаркетах. Не заморачивайся.

 P.S. Самолично приготовленное мясо не только вкуснее, но и бюджетнее ;)


 
 
 
Цитировать
[10-04-2009 00:23]
Сообщений: 81 Статус: Око форума   
     

 [неизвестный игрок] 

Хм. Спасибо!


 
 
 
Цитировать
[10-04-2009 10:28]
Сообщений: 3722 Статус: Мозг форума   
     
Ух шашлыка захотел...схожу в субботу...
 
 
 
Цитировать
[10-04-2009 11:25]
Сообщений: 794 Статус: Глас форума   
     
ААААА Боже мои..... я хочу ЕСТЬ очень сильно хочуЕСТЬ , а вы тут про шашлыки....Автору скажу одно мясо выбираи по своему вкусу а рецепт делай оригинальный , можно попробывать немного того немного другого и не забываи что можно совмешать несовместимое....(ну там у меня друг готовил рыбу под шоколадом....вроде не совместимо , зато очень вкусно)Тут тоже также....попробуй сделать с курагой...мне кажеться получится вкусный шашлык...А так проекспереминтируй сам сделай соус сам как можешь , будет оригинально_))) Лан не могу больше о еде....
 
 
 
Цитировать
[10-04-2009 16:48]
Сообщений: 538 Статус: Глас форума   
     

яндекс/поиск/рецепт шашлыка

 


 
 
 
Цитировать
[10-04-2009 17:05]
Сообщений: 81 Статус: Око форума   
     

 [неизвестный игрок] 

Да знаю, но так - интересней) В яндексе про шашлыки  с курагой не прочтешь)))


 
 
 
Цитировать
[11-04-2009 06:01]
Сообщений: 538 Статус: Глас форума   
     

Шашлык из курицы с курагой

Ингредиенты:
(на 4 порции ) магги майонез 250 мл куриное филе 1 кг курага 150 г ананасы консервированные 100 г перец красный сладкий 1 шт. приправа карри 2 ч. л.

(c). поиск в яндексе ;)


 
 
 
Цитировать
[11-04-2009 14:49]
Сообщений: 236 Статус: Слух форума   
     
поиск в яндексе
))))))
 
 
 
Цитировать
 1 2